клятва бойцов Ленинградского фронта

Владимир Риддер
               
                ...героям ВОВ посвящается...
               
               

гремят батареи,окопы горят,
и дым все плотней и плотнее,..
но там,за спиною твоей Ленинград -
город великой идеи...

пусть в воздухе бомбы свистят и хрипят...
они нас сломить не сумеют...
ни шагу,ни шагу,ни шагу назад!
мы - дети твои,дорогой Ленинград,
город великой идеи!..

здесь плавится снег и дымится земля,
ревут минометы,зверея...
но мы не оставим тебя Ленинград!
мы в землю вросли,..мы - живая стена...
они нас сломить не сумеют!..

им не пробиться сквозь грозный Кронштадт,
сквозь пулковские батареи...
мы постоим за тебя Ленинград...
прямою наводкой!..к снаряду снаряд -
за город великой идеи!

нас не сломает ад кононад
и сдвинуть враги не сумеют...
ни шагу,ни шагу,ни шагу назад!
мы - дети твои,дорогой Ленинград -
город великой идеи!