Бабье лето

Татьяна Буравинская-Чернышова
Золотая осень... Бабье лето -
И опять на улице тепло.
Пожелтевший лист, лучом согретый,
На берёзе сохнет за окном.

Тучи разбежались, вылив слёзы.
И, играя, лёгкий ветерок
Не торопится сорвать с берёзы
Уцелевший до сих пор листок.

Может быть ему висеть осталось
На берёзе два-четыре дня.
Но и это ведь не так уж мало,
Много ещё времени до сна.

До зимы пожить ещё успеет,
До зимы ведь жить ещё, да жить.
Солнышко ещё лучом согреет,
И прохожий взглядом одарит.

Золотая осень... Бабье лето
Радует в округе всё теплом.
Пусть зима уж на пороге где-то,
Но пока что осень за окном.