Сад жизни

Лукинна
Мы приходим в этот мир, словно в сад
Выбираем себе то- чему рад
И растим себе такие плоды
Что мы выбрали  в начале судьбы
Ты на дерево других не смотри
Ты ведь сам всё выбирал, верил ты
Что сумеешь и взрастить и собрать
И судьбу свою не нужно менять
Не родятся на березах плоды
Если выбрал ты её не спеши...
И на яблоне не зреет орех
Не руби её, зачем этот грех
Из любого замухрышки куста
Появляется вокруг красота
Но с душою и любовью своей
Ты добьешься небывалых идей
И пусть дерево не даст нам плодов
Даст красу и  тишину , дом и кров
В её кроне, словно в роще -покой
Красотой листвы любой опьянён
Только нужно приложить чуть труда
Всё подскажет нам родная земля
И придут к тебе друзья отдохнуть
И покой найдут они, и уют
Принесут они тебе в дар плоды
О каких твои вздыхали мечты
Будет жизнь благоухать словно сад
Каждый дереву прекрасному рад.
Кто-то яблоки растит словно мёд
Кто-то с ёлками чудесно живет
А другому суждено-с ивой жить
И над речкой временами тужить
Как прекрасна этой ивы листва
Сколько гибкости,  ветвей красота
В каждом дереве увидим красу
И оно не повторимо в саду
Так и в жизни, столько разных людей
И судьба у всех своя, мне поверь
Не завидуй, и расти для себя
Это дерево- твоя вся семья
Каждой веткой дорожи и листом
Пусть цветами нас осыпят потом
Всё живое, нежно радует глаз
В этот сад пришли мы только лишь раз.


25.04.2018.