Сuba libre

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В кафе прибрежном нет свободных мест,
Кружатся пары в танце терпкой страсти,
И нет для них, ни горя, ни напасти,
Покуда музыка звучит окрест.

Струится пот по смуглым сильным спинам,
Себя сдающих босоногих мачо,
Мулаток гибких, ищущих удачу,
В отель зовут богатые мужчины.

Огонь холодный обжигает горло,
Пьянит рассудок ромовый угар,
Щекочет ноздри аромат сигар,
Рыдает тенор, выводящий соло...