День обвальный, штормовой, снеговой

Ольга Блинова 6
День обвальный, штормовой, снеговой.
Нешто это середина весны?
Скоро поле зарастет трын-травой:
мать-и-мачеха полезет и сныть.

Будем, бабоньки, ее собирать,
кому вышло холода пережить.
Неразменная российская рать,
 что рожала второпях, у межи.

Вышли внуки — переделали всё:
чё ни скажут — угадаешь едва.
И стучит пурга в дома наших сёл:
дела нету, все слова да слова.

Ну а я-то — миновала ли век?
Или снова в печку щепки тащить?
Я-то ладно, мне-то хватит на щи.
Да вот хватит ли им всем на дрова?

…Скоро выдохнутся ветры и снег.
Скоро вырастет моя трын-трава.

19 марта 2010