Воспитание

Павел Недобуга
Вот и клонится тот самый возраст
Когда мальчик готов стать отцом
Непременно он страстью плененный
Будет в поиске истинных жён

Но подумал ли он о ребенке?
Жизнь сложна ведь в эпоху людей
Развиваться? Работать? Эт можно!
А вот Жить - удел королей

Ведь так много зависит от чуда
От того, куда он попадет
Будет общество мило иль грубо
Все вот это в характер войдет

И воспитанный братством ребенок
Пойдет сдержанно мир покорять
Заклейменное обществом чадо
Будет свой смысл жизни искать

Да ну бросьте, ему не позволят
Ведь клейменный способен лишь лгать
Лгать себе, что способен он к воле
И свободно свой смысл искать

Ему скажут "Ты делай как нужно,
Развивайся, работай, плодись,
Смысл жизни искать ведь не нужно,
Человеком ты стал, не стыдись!"

Воплощая заветы старейших
Возвращаемся к Альфе мы вновь
Вот и клонится тот самый возраст
А любовь? А ведь что есть любовь?