Не за тем на свет меня рожали...

Серёжа Лихтар
Не за тем на свет меня рожали,
Не за тем с утроба вон я лез –
Чтоб из лифта между этажами
Мой настрой улыбчивый исчез!
 
Еду я с каким-то мутным дядей -
С первого привычно на восьмой.
При таком вот дел моих раскладе
Говоришь: «Пожалуйста, не ной!»

Пусть друзья грустят – поможем кротко,
Пусть проблем сложилось – завались!
Жму я лихорадочно на кнопки –
А настрой летит по шахте вниз!
 
Дядя думал, что я сумасшедший.
Но себя пытался я спасти…
Единицы мимо шахты шедших
Крикнули мне: «Мальчик, не грусти!
 
Как же так? Настрой почти разбился,
Ну а ты всё там же, наверху?»
Дорогие! Чудом я не спился,
Много повидавши на веку!
 
Но настрой мой оказался крепок.
Как взлетел, снеся железный пол!...
И я понял: вот, закрылись веки.
С дядей мы упали на бетон.