Мечта

Тамара Яшина
Мечта               
Икар, как птица, в небо взмыл
И  над землёю закружил.
От счастья, всё он позабыл,
Что может воск от солнца растопиться.
А ведь Дедал его предупреждал,
Что ненадёжны эти крылья.
 Икар на миг счастливым стал
И он не думал о грядущем.
Вот так и мы, в погоне за мечтою,
Не думаем, что ждёт нас впереди.
Надеемся, живём с мечтою.
А я мечтаю, что когда-нибудь потомки,
Прочтут мои несовершенные стихи.
   ********
     25 04 18 г.