Мой город спит...

Александр Петров-Приземцев
Мой город спит и ты конечно тоже,
умаявшись по полной от сует.
Дни, как и ночи, в чём-то не похожи,-
их примирить пытается рассвет.

Лежит листва, намокшая от снега,
ручьи устав замедлили свой бег.
Скворцы нашли местечко для ночлега
и задремал пустеющий проспект.

Лишь светофор мигает неустанно,
ему всегда быть надо начеку.
И этой ночью звёздной, как ни странно,
тебе пишу "волшебную строку".

Я бы дарил тебе красоты неба,-
немного жаль, что ты так крепко спишь.
Конечно, это слышится нелепо...
Нелепы все влюблённые, малыш!

Понежиться с тобой и я не против,
но служба по ночам - куда уж мне?
Жизнь не проста,- в своём водовороте:
ломает судьбы медленно, извне.

Друг в друге мы не смеем сомневаться,
ведь любим мы на уровне души.
Тебе в одном всегда хочу признаться:
во мне любовь - её не потушить!

       25.04.2018.