Щегол

Галина Романова 12
А вот птица щегол.
Он совсем, совсем не гол.
В шикарном оперении
И с мелодичным пением.
Слушать можно целый день,
Петь ему совсем не лень.
Певчая птица меньше воробья,
Люди любят её не зря.
Насекомых, вредителей в огромных
Количествах уничтожает.
Семена сорняков обожает,
Легко приручается,
Неплохо обучается.
В неволе хорошо живёт
И чарующе поёт.
У самочки голос нежнее, мелодичней
Ну и самец вокалист отличный