Рыжая

Игорь Конышев
У рыжей шимпанзе не хилое айкью
Среди "деревьев пьяных" у оазиса,
Читает (по слогам) "Падение" Камю,
"Происхожденье видов" и таблицы Брадиса.
Как в прыжке с пальмы, входит в интернет,
Как антраше в балете, бьет хвостом по "клаве",
"Му-му" прочла. Ха-ха! Там обезьянок нет!
А Киплинг у нее давно на аватаре!
"Ну, Достоевский - классик. Пишет класс!
Не даром в зоопарк его "таскал" племянник.
Не все понятно, много простых фраз!
Но он писал про нас, про "обезьяник"."
Но вот одно ей очень трудно объяснить,
Чтоб Гомо Сапи(е)нс вылез из "подполье"
С них надо было много шерсти сбрить,
Оставив голый зад нам в память про былое!