Бессмертный полк

Антонина Аристова
Пришла война, суровая война.
Набатом обернулась
                тишина.
В руинах и воронках города
И море слёз. Кровавая страда

На смертный бой звала
                отцов, сынов,
Чтоб защитить свободу
                от оков.
И стар, и млад откликнулись
                на зов,
И гнев людской — волной
                из берегов.

Прошла война, но гул её
                не смолк.
Мы помним всех, вернуться
                кто не смог.
Колышется знамён багряный
                шёлк.
Гудит земля.
         идёт
           Бессмертный полк.

                Апрель 2018 г.