Все оттенки зелёного... Цикл хайку

Наиля Ахунова
Все оттенки зелёного. Хайку

пенсионерка
отбываю срок
дожития

синий купол неба
без единой трещинки
макушка лета

в свинцовую
гладь пруда
впаяно золото фонарей

процеживаю гущу дня
сквозь сито
бессонницы

тепло маминых рук
штопаю её
вязаные варежки

засыпаю
с Булгаковым
снится всякая чертовщина

летнее утро
девочка на качелях
качает куклу

в палитре
июльского сада
все оттенки зелёного