Вышел Месяц прогуляться...

Ната Беседина
Вышел месяц прогуляться
Босиком по небесам…
Поблестеть, покрасоваться
Порезвиться тут и там…

Льёт дорожку лунным светом
От земли и до звезды…
А вокруг весенним цветом
Распускаются сады…

Тишина, купаясь в росах,
Расстилается ковром…
Мяты аромат морозный
Тает в воздухе ночном…

Глянет сверху горделиво
В воды чистого ручья,
Удивится: «Что за диво?!
Ай да Месяц!... Это ж я!»

Рожки бархатом начистит
И шальному Ветерку
Подмигнёт хитро: «Дружище!
Что, развеем грусть-тоску?!»…

То вразвалку, то вприпрыжку,
То на облаке верхом…
И смеется, как мальчишка,
Заливаясь серебром!

То невинно строит глазки
Юной трепетной Весне…
То рассказывает сказки
Сонным звёздам в тишине…

До рассвета забавляться
Может так… То тут… То там…
Вышел Месяц прогуляться
Босиком по небесам…

25 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия