Года идут...

Татьяна Яковенко 2
Года идут ,уже за шестьдесят шагают.
За ними семенит наша душа.
Где остановка ведь никто не знает.
А часто за душою ни гроша.
Случится так ,что тормознут на "красный",
Вот так внезапно:"стоп"горит и все.
Такой итог пути считался бы прекрасным ,
Если страданий никаких не принесёт.
Да только вот беда потребует вложенья
Костлявая с косой ,не промахнет.
На это есть другое предложенье:
Откладывай при жизни наперед.
Проси у Бога ,чтобы все болезни
И муки проходили стороной."
Как жаль , что не хоронят нынче с песней
И не играет марши духовой .
Ведь раньше было так- "жмура затянут",
Все люди, что услышали окрест,
Прийдут проститься ,а потом помянут
И долго будут помнить,где твой крест.