Участник 12. Хитрая парочка - 50

Парад Иллюзий
"Дорогая, что будет к обеду? СОЛЯНКА? Прекрасно!
Пригласили на конкурс, не стоит просить себя дважды:
юбилейная "Хитрая парочка", надо уважить.
Через часик закончу - спущусь. Накрывай на террасе."

Кабинетная тишь. Бархат штор с шоколадным отливом.
Стол дубовый, обитый сукном, рядом - КРЕСЛО из кожи,
канцелярский набор на столе. Мелочей быть не может -
современные музы капризны и очень пугливы.

Но сегодня мой день, строчки льются взахлёб на бумаге,
я безмерно талантлив и гением зваться достоин!
Повезло современникам здесь находиться со мною,
что ни слово - то жаждущим капли живительной влаги.

Вот и всё. Остаётся шедевр донести людям в души,
на "Парад" отправляю - конечно же это победа.
Коль закончил дела, значит время пришло пообедать,
и, пожалуй, неплохо бы мне чарку водки откушать.