***

Мария Ярославская
Праздник горько крутился тяжёлою ношей,
Разбиваячь о завтра печальную брань,
Говорили вокруге он очень хороший,
Тот кого провожали сегодня
В дремучую даль.
Мы простились играя в игру- кто последний
И упав на колени во имя усталой свечи,
Незаметно снега превратились в прозрачные лужи
И обычностью веток свивали сонеты грачи.