О подвигах

Татьяна Волковская
Одиночество. Нету отчества.
Безотцовщина. Иль изгнание
из Отечества слов пророческих
и юродивых поругание?
Кто на подвиг такой осмелится?
Дым Отечества горько стелется...



ПОДВИГ СТАРОСТИ

Как весны грядущей птицу
принимает сердце старость.
Сколько дней ещё осталось?

С каждым днём трудней молиться.
Сердце катится по склону,
как разбитый старый рафик.
Вот такой у сердца график.

Но ему не нужно клонов,
чтобы вечно жить в кипеньи.

Подвиг старости - в терпеньи.
Не в постах и не в поклонах.

ЖРЕБИЙ

Знать, такой нам выпал жребий...
Всех когда-нибудь зароют.
Иль сожгут, как чернь, отребья.
А подвижников к героям
сопричтут, теряя смыслы
слов высоких, их значенья...
Дым взовьётся коромыслом
над пустым нравоученьем.
Нам слова святые - по фиг.
Разве мы кого обидим?
И невидим станет подвиг.
Как всегда он был невидим.