Если кротким был бы крот

Галина Ильина 5
Если кротким был бы крот,
Он не лез бы в огород,
Не питался б червяками,
А совсем наоборот.
Он питался бы травой
И кивал всем головой,
И вокруг себя бы сеял
Только радость и покой.

Крот не кроток –
Шустрый плут!
Зря его кротом зовут!