В лодке

Юлия Шикшина
Простите, а Вы не хотите меня спасти?..
Я уже слишком устала одна грести.
Мне так неловко, но – холодно, ветер, ночь…
Может, Вы тот, кто любому готов помочь?

Весла тяжелые, руки уже дрожат,
Вы не подскажете, как повернуть назад?
Я понимаю, что нет на воде следов,
Но может, Вы тот, кто любому помочь готов?

Вы не волнуйтесь, спасать меня так легко,
Мне и добраться-то надо недалеко,
На берегу даже встретит меня родня,
Не беспокойтесь, пожалуйста, за меня!

Может, Вам даже понравится всех спасать,
Вами гордиться будут отец и мать!
Долгие годы я буду у Вас в долгу,
Но вряд ли я чем-нибудь Вам отплатить смогу.