Светлый праздник Воскресения Христа

Надежда Макаренкова
В завершении Великого Поста –
Светлый праздник Воскресения Христа.
В сердце – радость, ожиданье волшебства,
Доброты, любви и мира торжества!

Восклицания друзьям: «Христос Воскрес!»
Их счастливое: «Воистину Воскрес!»
Троекратные приветствия вокруг
Выражают наши мысли, чувства вслух.

Ароматный запах с кухни кулича –
Стол накрыт. Горит церковная свеча.
Среди близких воцарился вновь покой,
И возносится молитва всей семьёй!