Осень-перекресток

Юлия Шикшина
Снова осень-перекресток
Под ногами, на душе,
Тропки, лесенка и мостик,
Мне знакомые уже.
Нету камня на дороге,
Как у Муромца Ильи,
Все решилось очень просто:
Три пути, и все – мои.
Тяжесть выбора потери
Не ложится на меня:
Потеряю я и голову,
И друга, и коня,
И на все четыре стороны
По листьям золотым
Разлетятся мною брошенные
Белые листы.