Душа убийственная смесь...

Игорь Новоженов
Душа – убийственная смесь
Ингредиентов всевозможных.
В ней есть добро и зло в ней есть,
Хитросплетений сотни сложных.

Пусть в облаках она парит
И к Богу искренне стремится,
Но черт с ней тоже говорит,
Мечтает близко подружиться…

Душа полна противоречий,
В ней мира нет, как ни крути,
Но никогда не гаснут свечи,
Чтоб было легче ей идти.

Идти на свет, из тьмы и мрака,
Наперекор всем силам зла,
Как на хозяйский зов собака
Неслась бы быстро, как могла.

Финал отнюдь не однозначен,
Конца ведь у сражения нет.
Вот, для чего и предназначен
Нам этот самый белый свет…