Eврeйский юмор

Белякова Светлана Николаевна
Одесский дворик. Поздний вечер. На дворе проливной дождь и шквальный ветер. Стук в дверь. Абрам открывает и видит за дверью тёщу:
- Роза Моисеевна, а шо Ви таки делаете в такую погоду на улице?! Идите домой!


- Йосик, Ви таки побили Изю?
- Таки да!! Я дал по морде этому негодяю, Изе!!
- А таки за шо?
- Он таки спит с моей женой Цилей!!
- Йосик, Ви такой интеллигентный и начитанный, били по лицу Изи только за то, шо у Вас с ним одинаковые вкусы?

 
Сидит на перроне Хаим, поезд на Жмеринку ждет. Проголодался, сил нет. А рядом два хохла салом закусывают. Подходит он и говорит: — Таки ви би знали, панове, яку мне гарную игру в Одессе показали... — У карты? — Да шо там карты! Никаких карт не треба. Та я ж вас научу! Вот ты, пан, ходи хлебом! Тот походил. Хаим второму: — Крой салом! Тот покрыл. Хохлы на него глядят: — Ну а ты шо? — Ой-вей, счастье еврейское! Опять не везет! Ладно, принимаю...


- Абрам, уже таки голову сломала! У Рабиновичей свадьба, а у Шнеерзонов похороны. Всё в один день. Шо выбираем?
- Похороны.
- Почему?
- Всё то же самое, только без подарков.