Взгляд в будущее

Татьяна Сыроежина
Умирает в конце концов Трамп,
С облегченьем вздохнула Америка.
После всех ритуальных программ,
Наконец прекратилась истерика.
 Много ль, мало ли время прошло,
Только Трампу чего-то неймётся,
Захотелось вернуться назад,
Посмотреть, как там в Штатах живётся.

Опустился на землю с небес,
От волнения тронуло душу,
И, минуя пока что конгресс,
Зашёл в бар разговоры послушать.
Сел у стойки бармена на стул,
Цапнул даму за попу игриво,
Возбуждённо и громко икнул
И потребовал дать ему пива.

Про политику речи завёл,
Вспомнил сразу горячие точки.
Бармен с Трампом тут душу отвёл
И поведал всё без проволочки:
- До конца уничтожен ИГИЛ,
А Ирак стал значительно краше,
Нам хватило и средства и сил -
Украина и Сирия наши.

- Что, исчерпан совсем инцидент?
- Да давно уж решилось по сути.
- Ну, а кто здесь сейчас президент?
- Президентом опять избран Путин,
Все нормально здесь начали жить,
Жизнь наладилась очень красиво,
Так что не о чем больше тужить,
Рубль двадцать, папаша, за пиво.

25.04.2018г.