И. С

Николай Викторович Васильев
Старуха пошлая, от страсти пламенея,
В моих стихах копалась пригрозив,
Что не отпустит мой счастливый стих,
Ломала крылья строчкам, не жалея.
Исправленному тут же дали ход.
Из книжки тощенькой старухины отметы
Торчали. Искаженные куплеты
Звучали пресно. И наоборот,
Другого автора заглавие просило.
Уже не я   здесь должен быть творцом.
Сквозь строчки  беззастенчиво сквозило
Старушечье белесое лицо.