Апрель гусиной перекличкой...

Саша -Белый
Апрель гусиной перекличкой
Ведёт отсчёт свой в небесах,
А я по азбуке привычной
Читаю птичьи голоса.

Всех голосистей - "белолобый":
Берёт и писком, и числом.
Он для своей рябой зазнобы
Освоил с честью ремесло.

От цвета перьев в небе ярко,
От свиста -  боль стоит в ушах,
То "краснозобая казарка"
На бреющем вселяет страх.

И лишь степенный, грузный "серый"
Молчком уносит длинный клин.
Гагакнет в тишине несмело,
Как будто в небе он один.

Живу на трассе перелёта,
Читаю птичьи голоса.
И побродить с ружьём охота,
И не тревожить небеса...