Став для детей своих попутным ветром...

Елена Микеленене-Корнилова
Мы сравниваем жизнь...свою судьбу
С не до конца прочитанною книгой.
То-  истина, понятная глупцу
- Сюжет наполнен тайной и интригой.

Страниц неперевернутых фантом
Проник святой надеждой прямо в сердце-
Когда-нибудь...когда-нибудь потом
Напишем эпилог, чтоб не стереться

Из памяти у внуков и детей.
Не оставаться только фотоснимком
И пиром для могильщиков-червей
С годами превращаясь в невидимку.

А , что душа? Её земной полёт
Так краток и порою незаметен.
А, совесть- это  опытный пилот.
Поверь ему ...и чудо на планете

Свершиться...было так сто тысяч раз-
Их в памяти хранили поколенья,
Подумай, что ты делаешь сейчас,
Чтоб не осталось даже и сомненья-

Пусть не у всех, хотя бы у родных
Оталась память о тебе печально-светлой,
Бессмертною средь мёртвых и живых,
Став для детей своих попутным ветром...