Дождик пьяница

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/04/25/2005

Достал я водки пузырёк,
И тут как тут, зашёл дружок,
Любитель выпить нахаляву,
А, угощаю я на славу!
Кто, такой? Да, мой сосед,
Чтобы, не знать его сто лет!
Накатит он стаканчик,
И ревёт, потом, как мальчик,
А не станешь наливать,
Вообще, начнёт рыдать!
Прям, не дождик, а алкаш,
И не отстанет, коль не дашь!
Вот, опять, уже заныл,
Да, налил тебе, налил!
И не надо, здесь, мне слёз,
Истеричных бурь и гроз!
Тот уж, дербалызнул кружку,
И заплакал, вот пьянчужка!