Баллада о плюшевом мишке Сон

Влад Норманн
Час-пик отошёл и следов нет от давки,
стою я - наивный мальчишка
и вижу лежит в электричке на лавке
потерянный плюшевый мишка...
Кто бросил его, кто оставил на муки,
зачем же так бесчеловечно? -
и я протянул к нему тёплые руки
и нежно забилось сердечко,
казалось: другие все замерли звуки,
и он мне ответил, конечно...
Не знаю, друзья, как же всё это вышло? -
но время прошло, в бездну канул тот мишка,
хоть в сердце остался навечно...
Как небо загадочно-млечно...
Большая Медведица там ходит с Малой,
спешит та за мамой, ей нужен братишка,
куда-то на небо ушёл вдруг, пожалуй
мой ласковый плюшевый Мишка...