Телефонный разговор с Дуськой

Владимир Штеле
«Дуська, здравствуй, это снова я.
Вспомнила?
Да, - тот дурак-романтик».

(Я поймал ей, помню, воробья,
Повязал ему на шею бантик).

«Кто дурак-романтик?
Это - я.
Да, – пожил, но ничего не нАжил.
Помнишь: подарил я воробья
С бантиком, ага, из красной пряжи?
Что звоню?
Да пообщаться, Дусь.
У тебя день Ангела седьмого?
Ты не против, если я припрусь,
И дружка с собой возьму меньшого?»

Дуська в смех: «Да помню я тебя,
Хоть и лет прошло уже так много,
А особо помню воробья,
Птенчика красивого такого».

Пригласила!
Как нам без бабья?
Выйду на тенистую аллейку
И поймаю Дуське воробья,
Бантик повяжу ему на шейку.