Ленинофилам

Лесь Украинец
В Мавзолее возлежит
Вождь пролетариата,
Революция не подлежит
Обмену и возврату.

Что случилось - то сбылось,
Нечего добавить.
Много воды уплыло,
Не будем лукавить.

Только люди до сих пор
Вождя идеализируют,
И на каждый о нем спор
Яростно скандируют:

"Был Союз людей большой,
Теперь все иначе.
Если б Ленин был живой,
Жизнь была бы слаще.

Было б масло по рублю,
А хлеб за копейки.
Поделом же куркулю
И его семейке!"

Жаль философов таких,
Видящих незорко.
Не скрываю, что я их
Не разделю восторга.

Не забуду жертвы Крут,
Где большевик нечеловечески
Еще юношескую грудь
Штыком изувечивал,

Не затмит рассудок мой
Пропаганда бестактная,
Хоть кричи, хоть пой, хоть вой -
Но красный террор не оправдывай!

Не прощу голодомор
Ленинским исчадьям;
Вот скажите, для кого
Это было счастьем?

А за воду, газ и свет,
За заводы и дороги
Спасибо, конечно, Ленин, тебе,
И еще миллионам многих

Не осознававших всех
Экологических последствий,
Что омрачат наш век
Впоследствии этих действий.

Что сказать об остальном?
О морали хватит.
Лучше вернемте в наш дом
Доверие между братьями.