Принять ли грусть, что юностью дана?

Амиленн Да Гойра
Принять ли грусть, что юностью дана?
Без сострадания в оковах мне томиться,
Без доли шанса, возможность возродиться
Отринута, виновна лишь она... 
О, Жизнь! Порочна ты своим угодьем!
С неясным разумом венок себе не подложу,
И пусть кругом злословит все отродье!
Я все иду пред нощью на мольбу.
К тебе мой обращен бесцветный взор
И не прими его как хладный вздор...