Изгнание

Марника
Мир, непохожий на остальные -
Век ликования,
Мысли, сомненья, чувства иного
Воспоминание.
Слиться с единым, будучи разным
Тщетно желание,
Пусть она будет, верный художник,
Горечь изгнания.