Снова ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова ночь. Чернотой заморочена,
Я у самого края стою.
Но шагнуть не хочу на обочину.
Жизнь, тебе дифирамбы пою!

Видно, время настало - покаяться.
Ведь прогорклое счастье - не в сласть!
Надоело печалями маяться...
Боль раскрыла клыкастую пасть...

Ненасытную, злобную, сильную...
И "под ложечкой" вдруг запекло...
Смерть шагами спешит семимильными.
В жизнь смотрю свою, как сквозь стекло...

Сколько шлака всего наворочено!
Сколько горечи, немощи, лжи!
Счастье с чистой любовью отсрочено...
Неужели до смертной межи?

В кои веки я стала опальною?
Где стопталась тропинка моя?
Жизнь, как лента, свернулась... Скандальная?
И обида вползла, как змея...

Не посыпана жизнь, ты, алмазами,
Не усеян рубинами путь...
Мы с любимым невзгодами связаны,
И рябиновой кажется грусть...

Много в жизни случалось... Хорошее
Всё на пальцах смогу посчитать.
Отдавала любовь... всю... задёшево...
Даже в горе пыталась мечтать.

Снова ночь... Чернота и отчаянье...
Я сегодня почти не у дел.
Сердце жжёт... Неужель снеготаянье?
Или это последний предел?
02.03-02.31           25.04.2018г.