Бывает жизнь не справедлива...

Инна Икова
Бывает жизнь не справедлива,
Хотя все выглядит красиво.
И, если сделать по уму,
Не нужно думать, что из злости.
Нам изредка помоют кости,
И, нехотя, почти не глядя,
Какой-нибудь, поддатый дядя
Промолвит истину мирскую
Нравоучений вылив цвет,
Но несусветицу  такую,
Что слушать, даже мочи нет.

Но, вряд ли стоит и перечить,
Коль так зашорины мозги,
И путь один лишь в них отмечен,
О, проведенье  - помоги… дослушать,
Чтобы без гримасы, сарказма,
Или баловства, эти «заумные слова»
Поток фантазий, злоключений,
Обид, придирок и сомнений,
Что максимум на пятый слог
Уже становится понятно,
В чем весь мудреный тот урок.

Но, главное, что в этом всем,
Что для меня всегда загадка,
Ну, как живется им не сладко,
Что вопреки разумным шуткам
Логичным мыслям и поступкам,
Они хотят остаться там,
Где столько разных заблуждений,
И не реальных обобщений,
И жизнь течет ужасно нудно,
Безмерно долго, очень трудно.


2018
(Гению Пушкина, посвящается)