Улитка

Вера Коричева
Улиткой ускользаю от тебя
По узкой тропке собственной спирали.
Хоть в раковине спрятаться нельзя -
Хрупка броня и защитит едва ли.

И всё же в раковину ухожу,
Молчаньем долгим заслоняя устье...
Не следовать за мной тебя прошу.
И больше, чем тебя, - себя боюсь я.

2009 год