Лунный пейзаж

Анна Калева
Черные краски с собой не беру,
Белыми выкрашу строки нежные.
А голубыми о небе спою,
про моря, океаны безбрежные.

С неба ночного возьму звезду
и заплету её тебе в волосы.
Хочешь я ночью с неба приду?
Жизнь перекрашу в белые полосы.

В глаза возьму глубину морей
и протяну тебе нить Ариадны.
Сварю волшебный отвар, елей,
одену царским тебя нарядом..

Пусть величаво плывёт Земля,
небо сияет дождями звёздными.
Душе летать запрещать  нельзя,
засыплем землю снегом и розами.

Господь тебя поцелует в чело,
уставшее в вечном беге времени.
Ложись, мой друг, на Его плечо,
оно сильное, поверь, от бремени.

И пусть весь мир тебя подождёт,
не потревожит твой сон младенческий.
Под утро, высушишь полотно,
где будешь с ангелом ты обвенчана.