В тени минаретов

Ирина Амирова Минеева
Полутени дувалов спасают от солнца,
От горячих его, укрывают лучей.
Махалёй этой узкой с тобою пройдёмся -
Расспекаясь в  вулкане безумных  речей.
Запах глины и кожи смешались с землёю,
С её запахом стойким, как гипсовый камень...
Мы еврейской гуляли с тобой махалёю,
Полыхала любовь, всё сильнее как пламень.
Стало тесно в объятьях старых дувалов,
Захотелось любви, а не гнёта теней.
И нас приняли все за пришельцев-астралов,
Средь дворцов и мечетей, где тени длиней.
Только солнце повсюду слепит куполами,
Ляби-хауз, как зеркало их отражает.
И лепнины из гипса с их изразцами,
И колонны своей белезной поражают.
Век их долог - три тысячи-зимних-и-летних.
Здесь сакральное место дворцов, минаретов,
Здесь спокоен и дух и душа, здесь нет сплетней.
Здесь намолены стены, от Бога секретов,
Здесь нет. Лишь любовь...И защиты кто страждет,
Здесь найдёт и утешится вдоволь, сполна.
Никогда, никому купола не расскажут,
Как внезапно накрыла нас любовью волна!
15.04.2018.