За звездой иду

Сергей Слободской-Аёвский
В ночь безлунную,
     в ночь беззвёздную
В путь-дороженьку
     бездорожную,
Позови меня,
     разбуди меня,
Заседлай в ночи
     моего коня.
Звёзды не горят,
     не блестит луна.
Горюшка хлебнул
     я с тобой сполна.
Эх тоска моя,
     боль сердечная,
Отпусти меня,
     мы не венчаны.
Я в ночи глухой
     за звездой пойду,
Не по дурости,
     не в хмельном бреду.
Отпусти меня
     в даль далёкую,
Бьёт копытом конь,
     сердце ёкает.
Там за тучами,
     в тёмном облачке,
Скрыли, спрятали
     мою звёздочку.
Разгоню чертей,
     прочь нечистая,
Ах звезда моя,
     ты лучистая.
Засияешь ты,
     рядом я сверкну,
Стану сам звездой,
     всё с пути сверну.
Мы созвездием
     заблестим в ночи,
Меж собой скрестив
     наших звёзд лучи.
Грусть, печаль, тоска
     бессердечная,
По пути пройти
     дай по млечному.
Ты прости, Господь,
     если согрешу,
Только не сейчас,
     я сейчас спешу.
Даль далёкая,
     даль манящая,
Скрылась в ней звезда,
     свет дарящая,
Не губи меня,
     путь-дороженька,
Сам не свой иду,
     завороженный.
Потерял в пути
     своего коня,
Тьма кромешная,
     дайте мне огня.
И увижу вдруг
     свет моей звезды,
Вместе будем мы,
     только я и ты.