Серость

Петр Севостьянов
Полумрак... и на асфальте серость,
серость в небе, в серости душа,
светлая и белая несмелость
темноту не хочет нарушать.

Всё... в балансе, дни сменяют ночи,
светлый верх и тёмный, чёрный низ...,
равновесность... в этом мире прочат,
к ней... привык наш хрупкий организм.

Но разброд... нам путает привычки;
не поймёшь - восход или закат...,
и не зная к серости отмычки...,
жизнь, споткнувшись, делает откат.

Мгла, туман, зашторенность при свете -
держат время, замедляя ход...,
вы, конечно, в светлое поверьте,
но без тёмного... и белое соврёт.

Сложно, в сером, отыскать окошко,
яркий свет приводит к слепоте,
но, светёлкой, видится сторожка,
если, жить в кромешной темноте.

Временами... к нам приходит серость,
с нею усложняется наш быт...,
удалите..., проявите дерзость,
будет свет к душе тогда открыт.