Я рванул бы на Искью

Виктор Нам
Я рванул бы на Искью
Пока лето не началось,
Пока дышится чисто,
До жары, до людей.
Я глядел бы на свежесть
Майских алых цветов и на листья
Всех платанов на острове,
Где на площади кофе и отсутствует смог.
Я рванул бы сейчас из шанхайского марева,
Из сибирского ветра и мглы,
Из самарских дождей,
Из прохладного рижского утра...
Я сбежал бы на Искью от старого
Потемневшего снега неуютной Москвы,
Где шагаю, томясь, по сторонке по солнечной,
Там, где все же немножко,
Настороженно, терпко и звонко,
Уже дышит неспешно большая весна.
Я рванул бы на Искью сейчас, этой ночью,
Наверное,
Исправляя ошибки и сжигая мосты,
Забывая болячки, все долги и заначки
Составляя последний дебит-кредит житья,
Сшить чтоб снова
Белою, чистою ниткою, наживо,
Все кусочки надежды,
Недомолвки и нервы,
И себя, и тебя.