Город проснулся...

Яков Баст
Город проснулся и в милостях солнца купается.
Робкие лучики нежатся на мостовой…
Раннее утро – свидетель природного таинства.
Сонным бульваром иду, возвращаясь домой.

Мимо меня пробегают спортсмены-любители.
Кто-то ведёт на площадку выгуливать пса…
Эту картину мы все сотни раз утром видели,
После ночных сновидений продравши глаза.

Пусть этот день принесёт только самое лучшее.
Тихую радость, надежду, немного тепла…
Может быть,  выплывут к свету  все души заблудшие,
Где-то рассеется тусклая серая мгла…

Город  проснулся. И шумом наполнились улицы…
Снова в неделю вливается день трудовой.
Ветер в лицо заставляет, невольно, сутулиться.
Шаг убыстряю, идя по дороге домой…
 
~~~~~~~~~~~~~~~~

Потеряться нетрудно.
А найтись  -- нелегко…
Долгожданное утро
В перекличках звонков
Не приносит ответов,
Не решает проблем,
Не зовёт рикошетом
Оттолкнуться от стен…
Навалившийся вечер
Не приносит покой.
Зажигаются свечи
Над рождённой строкой.
И вращаются стрелки
Заведённых часов.
На поблёкшей побелке
След прошедших годов…