не хочу ни любить, ни злиться

Яна Зверева
пишут стихи
от любви или злости
не хочу
ни любить, ни злиться
оттого злюсь на то, что люблю
оттого люблю то, что злит
тут ни того, ни другого не будет
это совсем не стихи
потолок на котором я это написала
белый и пустой
пересечён бельевой верёвкой
с трусами с бюстгалтерами
не моими
лежу на спине, засыпаю, смотрю на чужое бельё
без любви не спится
без злости не снять ничего с верёвки
не разобрать груду старых вещей с кресла
лампа блокноты пресс-папье
что ещё там
не вспомнить даже
было бы нужно помнила бы
любила бы - вклинила бы на полку
а то нет - все полки расчистила, чтобы дышалось и вещи на голову не давили
их так много
вещей безразличных
даже не злят
занимают кресло
куда никому не сесть
зачем прибираться на кресле
так оно не пустое хотя бы
в отличие от меня