По линии пришедших чувств

Наталия Кулешова 2
Душа летит навстречу ветру
и опускается на дно столетий,
ища того, кто ей ответит:
"Зачем живу я на Земле?"

Зачем мечты, полеты мыслей
к источнику великой жизни?
Зачем тихонько умирать
от истощения и злобы?

В бескрайних высях исчезать
и возвращаться вновь живою.

Слова и музыка души
летит прекрасной песней
в хрустальных облаках вселенной
отображеньем дум нетленных.

И глаз Луны следит за нами.
Над облаками слышит душ полет
и посылает свет лучистый
за нежность, милосердие, любовь.

А солнце тихо разговаривает с нами,
но мы не слышим ничего,
и только чувств нетленное тепло
переливается душой.

Мы можем верой двигать горы,
менять природы нежные тона
и по велению души
встречать и воскрешать дожди.

Но как слабы импульсы веры и любви.
Летит волна свободою души
и изменяет жизни быструю реку,
оттенки чувства повторяя.

И направляет событий пульс
по линии пришедших чувств.