наполовину

Марина Корсакова
Последним светом раззолочен,
Закат стремительно плывет,
И на серебряный замочек
Стемневший замкнут небосвод.

И ни звезды в ночи придонной,
Да и зачем сейчас звезда?
Но тяжко, будто окна Дома
Закрыла темная гряда.

Так манят запертые двери,
Недостижимость мастерства,
Пространства, коих не измерить,
Миры, что не вместить в слова,

И мы, пожизненной рутиной
Всецело пойманные в плен,
Нездешние наполовину,
Одной ногою на Земле.