Моему лету

Ли Ана Ша
Эй, лето-лето, где ты переулками
Крадешься тихо, прячась, словно вор?
Так жду тебя!  Я рыжей кошкой Муркою
Залезу  к солнцу прямо на забор.

Смотрите все: какая я красивая --
Под гладкой шерсткой с малахитом глаз
От самоцветов, с длинной пышной гривою.
Ну загляденье кошка, просто класс!

Эй, лето-лето, мы с тобою рядышком
Любовно сядем в парке на бордюр
Сыграем там под песни дружно в ладушки,
Не объявив  при этом перекур.

Что перекур!   В нем не хватает воздуха!
Мы проведем в объятьях теплый день.
Нам этот день пойдет в актив для отдыха.
Ну а потом придет под вечер тень.

Я загляну  на  синь небес бездонную,
Увидев там вечернюю зарю,
Вдруг обниму в тебе березки с кленами
И поцелуй воздушный подарю!