Я как бездомный пёс, бесхозный...

Шелест Утренних Звёзд
Я как бездомный пёс,  бесхозный,
Ищу поддержки и тепла.
Меня пугает неизвестность,
А ещё больше-холода.
Я плачу... я скулю... тоскую...
Отвергнут всеми и забыт...
Я снова встречу стаю злую.
Таков собачий драный быт.
Дожди, ветра и непогода
Мне подарили свою дрожь.
Лежу в канаве я голодный,
Заснуть мешает хмурый дождь.
Глаза закрою, снова вздрогнув
И получив пинок под бок,
Несусь я к чёрному проходу
Всей опрометью со всех ног.
И в подворотне в стае злобной,
Забыв предательскую дрожь,
Я по-собачьему голодный
Грызу обглоданную кость.