чёрный саван

Мария Батрдок
чёрный саван,
белый ворон,
серым волком воет ночь.

я смотрела – на амвоне отпевали мою дочь.

серый вереск,
белый пепел,
привкус чёрного вина.

я смотрел – в кровавом склепе похоронена жена.