Тем, кто пишет законы

Гео Доссе
Когда вы пишете какой-нибудь закон,
Пожалуйста, не действуйте на нервы,
Всем тем, к кому он будет применён,
Поставьте-ка себя на место жертвы,

И в самом деле, он весьма суров,
Закон, когда к чужим его примерят,
К своим помягче, нас за дураков,
Всё ж держат, в правду честные лишь верят,

Вот европейцы в праве знают толк,
С младых ногтей, скажу я вам резонно,
Ведь в Англии за носовой платок,
Могли повесить следуя закону,

А вспомните, как смело принял яд,
Оболганный своими безусловно,
Философ-гений, именем Сократ,
А был он осуждён весьма законно,

Ещё момент, Руан и Жанна Д Арк,
Спасительница Франции короны,
Палач, костёр и англичанин-враг,
Её сожгли ведь "именем закона",

Казнить за правду, это-"не вопрос",
Карать за мысли-можно-безусловно,
Да что там говорить, когда Христос,
Распят был -"абсолютно по закону"...

Карикатура из Интернета